5月29日 大椿ゆうこさんと ハッキリ言いましょ会

社民党では、憲法9条をまもることはもちろん、憲法第28条に則り誰もが働く権利を保障されるように、有期雇用で解雇された苦い体験をもつ大椿ゆうこさんを、ぜひ国会に送りたいと準備活動をしています。

5月29日、大椿ゆうこさんは、滋賀へは文字通り初めて。いえ、実は「お友だちの所へは来たことがあるけどこのあたりではなく~~」で、愛媛県での活動から続けて、ポスターなどいっぱい持って駆けつけられました。夕方、ハッキリ言いましょ会 を開きました。内容をそのままご覧いただけます。

今の政治に言いたいことはいっぱいある。でも、小さな声がかき消されて、命まで奪われている。こんな政治を、かえていくのは、私たち自身。そうだ!

今機会を逃した方でも、6月3日(月)夜7時から、アクティ近江八幡2階研修室へおいでください。